Effectuer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état de la salle. Vos missions s'organisent autour de quatre fonctions : LA MISE EN PLACE
Nettoyage des locaux et du matériel Vérification de la vaisselle et des couverts Dressage des tables Mise en place des consoles de service L'ACCUEIL Accueil et accompagnement du client Présentation de la carte des mets Proposition des suggestions du jour Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche LA PRISE DE COMMANDE ET LE SERVICE Conseil au client dans ses choix Établissement d'une commande manuelle ou électronique Présentation de la carte des vins Annonce ou transmission des commandes en cuisine Conseil sommaire sur les vins et boissons Présentation du vin et service des boissons Service à la table en fonction des normes de l'établissement Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine Application des circuits pendant le service Débarrasser et redresser des tables Établissement des additions Réalisation et vérification des opérations d'encaissement LES RELATIONS AVEC LA CLIENTÈLE Écoute du client et réponse à ses questions Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client Présentation de l'addition à la demande du client Prise de congé du client à son départ Vous travaillez en coupure, et le weekend 42H / semaine. Salaire de 2000€ NET