Dans le cadre de sa réouverture pour la saison 2025, l'écosystème culturel, social et solidaire « Les Frigos » recherche un/une chef(fe) cuisine.
Sous l'autorité du/de la responsable guinguette, le/la chef(fe) de cuisine est garant du bon fonctionnement général du Shmoutz (container cuisine équipé), comprenant la gestion, la préparation et la supervision de toutes les opérations de cuisine, afin d'assurer un accueil et un service clientèle efficace et de qualité.
Ses missions :
- Gérer les stocks et passer les commandes auprès des fournisseurs
- Informer le responsable guinguette des ruptures de stocks
- S'assurer en chaque début de service du ravitaillement des stocks, de la bonne installation du matériel, de la propreté des locaux et de la mise en place nécessaire au bon déroulement du service
- Attribuer ou rappeler l'affection et les postes à chacun avant chaque service
- Superviser et former ses équipes dans le but d'améliorer la qualité des plats et du service
- Veiller au respect des normes de sécurité alimentaire et de l'hygiène au sein du Shmoutz et de tous les espaces de préparation et de stockage (contrôle de la température des frigos, gestion des circuits pour les déchets, désinfection régulière des plans de travail.)
- Faire respecter les procédures internes et les normes en vigueur (hygiène, sécurité, entretien du matériel, procédure d'encaissement, qualité du service.)
- S'assurer en permanence de la courtoisie et la disponibilité du personnel
- Assurer une bonne gestion des flux de clientèle
- Maintenir la cohésion d'équipe
- Accueillir les clients, prendre leur commande et les encaisser tout en veillant à les satisfaire et les fidéliser
- Superviser les opérations de plonge pour garantir l'efficacité et la disponibilité permanente des couverts
- S'assurer régulièrement de la propreté du site et des sanitaires durant le service
- Veiller au confort permanent de la clientèle (mise en place et propreté des espaces de service et sanitaires)
- Faire appliquer la politique commerciale des Frigos et sensibiliser sur le caractère écoresponsable et associatif du lieu
- S'assurer en chaque fin de service du rangement correct du matériel à l'intérieur des locaux, du débarrassage, du nettoyage du bar et du site
- Optimiser le rangement et le stockage du matériel
- Assurer une parfaite tenue des caisses pendant tout le service, procéder au comptage journalier et transmettre le registre de caisse au responsable guinguette
- Informer le/la responsable guinguette des éventuels problématiques, ruptures de stocks ou dysfonctionnements rencontrés et proposer des améliorations à sa hiérarchie
- Participer à la composition de la carte du Shmoutz
- Participer à la sélection et au suivi des froodtrucks autonomes
- Participer à l'entretien du site, à la gestion des déchets et au recyclage
- Participer à l'élaboration et au suivi des objectifs de rentabilité
L'organisation du travail tient compte de la nécessité de polyvalence et pluriaptitude des salariés. Le/la chef(fe) de cuisine participe aux travaux communs et peut être amené