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Pâtissier qualifié (poste entremet) (H/F)

Profession: pâtissier/pâtissière
Bastia,

20200

od 2300.00 €

LIBRE 2 JOURS DANS LA SEMAINE A DEFINIR AVEC LE CHEF PATISSIER Poste entremets, petits fours, macarons. Dans un nouveau laboratoire tout équipé , notamment d'une ChefCut, d'une machine à dresser SPI, d'une machine à foncer SPI. Le métier de pâtissier s'organise autour de quatre grandes fonctions : L'APPROVISIONNEMENT

  • Pré Achat des denrées
  • Vision des besoins et établissement des bons de commande
  • Réception et stockage des produits LA PRODUCTION
  • Conception réalisation d'entremets salés sucrés et desserts de restaurant
  • Décoration et finition des productions
  • Gustation, vérifications et rectifications
  • Préparation de garnitures et sauces variées
  • Réalisation de pâtes
  • Mise en oeuvre de différentes techniques de cuisson
  • Utilisation des différentes techniques de conservation
  • Utilisation optimale des matériels et équipements
  • Approvisionnement du poste de travail LA DISTRIBUTION
  • Dressage des entremets, gâteaux  - Suivi des commandes LE CONTRÔLE
  • Application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Conditionnement et protection des produits à conserver
  • Contrôle de la qualité des matières premières, des produits utilisés, des productions
  • Vérification de la température de stockage SAVOIR-FAIRE :
  • Appliquer un process de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques)
  • Évaluer les temps nécessaires à chaque phase de la fabrication
  • Faire preuve, selon les circonstances, de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes et de créativité lorsque celle-ci est sollicitée
  • Optimiser les temps de moindre activité (préparations pouvant se fabriquer à l'avance)
  • Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements
  • S'organiser de façon à supporter la pression des « coups de feu »
  • S'organiser pour intégrer son activité dans la chaîne de production de l'ensemble des acteurs du laboratoire
  • Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes, des spécificités des commandes, des fiches techniques, de la catégorie et de la culture de l'entreprise SAVOIR-ÊTRE :
  • Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en équipe : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit,  
  • Apporter de l'aide aux collègues en cas de besoin
  • Prendre en considération les attentes et besoins du chef Pâtissier et des magasins
  • Reconnaître et prendre en compte les charges et responsabilités de chacun
  • Transmettre son savoir-faire
  • Travailler en équipe Personne à contacter: Chef Patissier: 06.24.39.31.66

  • od 2300.00 €