Filter
Filter

Paris Society - Commis / Commise de salle (H/F)

Profession: serveur/serveuse

Au cœur de Paris mais avec Paris au cœur, en coulisse des Champs-Elysées, soudain Apicius. Le restaurant réinventé aujourd'hui par Mathieu Pacaud et Laurent de Gourcuff récompensé d'une étoile au Guide Michelin. Parmi les plus belles tables de Paris, où tout commence au jardin repensé en bucolique urbaine, en verdure rieuse.
C'est dans ce contexte que nous recherchons un Commis de salle H/F, à ce poste vos missions seront les suivantes :
Assurer la propreté et la mise en place de la salle dans le respect des standards Paris Society
Participer, sous la supervision du chef de rang, au dressage des tables, leur mise en place, au nettoyage des sols est à divers travaux de préparation
Effectuer la mise en place des consoles (lorsque la terrasse est ouverte) avec l'aide du chef de rang, avant le début du service selon les standards de l'établissement
Participer, à la fin du service, au débarrassage des tables et au rangement de la salle
Organiser et entretenir les offices avant et après chaque service
Effectuer le polissage des verres et couverts ainsi que le rangement de la vaisselle
Débarrasser les tables, réaliser la mise en place pour le prochain service, ranger le matériel de service
Participer au service des clients sous la supervision du chef de rang
Assurer la liaison entre la cuisine et la salle en apportant les commandes des clients
Participer au service des tables assignées sous la supervision du chef de rang
Assurer le débarrassage et le redressement des tables pendant le service
Peut-être amené à prendre la commande et à guider le choix du client
Collaborer avec l'ensemble des fonctions du restaurant

  • Assurer la transmission des informations pertinentes aux supérieurs immédiats
    Faire état à son supérieur hiérarchique des possibles erreurs au sein de son rang (attente, mauvaise commande, nourriture froide)
    Travailler en étroite collaboration avec les équipes de cuisine
    Savoir-faire :
    Connaître le contexte, les enjeux et les acteurs du secteur de la restauration
    Connaître les standards de qualité de Paris Society en matière de qualité de service
    Connaître toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP
    Maitriser les codes de la relation clients
    Connaître les techniques de mise en place de la salle
    Savoir être :
    Avoir le sens du service
    Capacité d'organisation
    Savoir faire preuve de discrétion et de dynamisme
    Incarner les valeurs fondamentales du groupe Paris Society
    Dynamisme, motivation, disponibilité, organisation
    Rapidité et efficacité
    Le Groupe Paris Society recrute et reconnait tous les talents.

  • Paris Society
    Avec un catalogue de plus de cinquante lieux, le groupe Paris Society, fondé en 2008 par Laurent de GOURCUFF, est un acteur incontournable de l'hospitalité en France, et développe ses activités autour de 4 pôles complémentaires créant des synergies entre des lieux et savoir-faire d'exception : CLUBS, nos institutions qui font bouger les nuits parisiennes ; TABLES, nos restaurants d'exception ; PLACES, notre portefeuille unique de lieux événementiels ; et enfin, HOTELS, résultat de ...
    Paris Society
    Avec un catalogue de plus de cinquante lieux, l... Voir plus