Description du poste : Au cœur d'une fromagerie et sous la responsabilité de la responsable emballages/expédition, vous assurez le conditionnement des fromages : mise sur ligne d'emballage, programmation et pilotage de la ligne de conditionnement (papier, étiquettes article, étiquettes colis, étiquettes palettes), mise en carton et palettisation, enregistrement des données de traçabilité) ainsi que l'entretien et le nettoyage de la ligne de conditionnement. Description du profil : Consigner des données d'activité
Réaliser la palettisation Assurer la première étape du contrôle qualité en effectuant les prélèvements requis Contrôler la conformité d'aspect d'un produit Monter, démonter les pièces, outillages de machines Renseigner les supports de suivi de fabrication ou de conditionnement Surveiller le fonctionnement de la machine / ligne de conditionnement et des appareils de contrôle et ajuster en cas d'écarts Réaliser le colisage Réaliser la mise sous vide Réaliser l'emballage, le sur-emballage (lots...) Acheminer des produits vers la zone de conditionnement, de stockage ou de rebuts Contrôler le fonctionnement d'un outil ou équipement Entretenir un poste de travail Organiser le stockage des produits en attente de transfert Signaler toute anomalie pouvant affecter la qualité du produit Entretenir des locaux Réaliser la mise en boîte, plateau, barquette... Réaliser le cerclage Préparer le conditionnement Régler des machines et équipements ou ajuster les réglages (cadence, cadrage du film, configuration de la ligne...) Réaliser le tri, le calibrage Réaliser l'encartonnage Adapter les méthodes de nettoyage des emballages en fonction du contenant et du contenu Détecter des dysfonctionnements sur un poste de travail Etiqueter un produit Réaliser le filmage Surveiller le flux et l'avancée de produits sur une ligne de production ou de convoyage et effectuer des interventions de déblocage et de retrait d'éléments Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements (machines de remplissage, ensachage, étiquetage...)et du matériel Assurer le suivi des étapes de conditionnement du produit en renseignant les documents appropriés Maintenir l'organisation du service en veillant au rangement des produits et matériels Organiser son travail en recherchant et analysant les divers supports d'information Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température Données de contrôle Normes qualité Procédures d'évacuation des déchets Procédures et plan de stockage Techniques de comptage Techniques de conditionnement Règles et consignes de sécurité Procédures de nettoyage et de désinfection. Réactivité Adaptabilité Attention Disponibilité Rigueur Prudence