Filter
Filter

Maître / Maîtresse d'hôtel

Profession: Maître d’hôtel/maîtresse d’hôtel
Talmont-Saint-Hilaire,

85440

12.00 - 15.00 €

Vous souhaitez travailler dans un lieu d'exception, valorisant les produits du terroir et offrant une expérience client inoubliable ? Rejoignez-nous ! Responsabilités principales : - Déployer pour la salle, la politique de l'établissement en proposant amélioration, innovation - Former et superviser le personnel de salle pour maintenir les normes de service et garantir son autonomie - Être en lien étroit avec le directeur et le chef de cuisine afin de garantir une cohésion une communication accrue - Superviser le service en salle pour assurer une expérience client de qualité, mettre en place une organisation permettant la remontée des données en son absence - Résoudre les problèmes des clients de manière professionnelle et respectueuse, former son équipe en ce sens - Accueillir et placer les clients de manière efficace et courtoise et former son équipe en ce sens - Se coordonner avec le personnel de cuisine pour garantir un service fluide - Gérer les réservations et s'assurer de la disponibilité des tables, optimiser le nombre de clients acceuillis - Veiller à ce que le restaurant soit propre et bien rangé en tout temps - Réaliser du benchmarking pour faire évoluer les pratiques de la salle Compétences Requises : - Excellentes compétences en communication et en relations interpersonnelles. - Capacité à travailler sous pression et à gérer les situations stressantes. - Connaissance approfondie des produits et plats proposés au menu. - Sens aigu de l'organisation et gestion efficace du temps. - Capacité managériale accrue permettant de bien travailler en équipe et de motiver le personnel. - Maîtrise des techniques de service à table et des règles d'étiquette. - Flexibilité horaire et disponibilité les soirs et week-ends. - Capacité à gérer une équipe de 10 personnes - Avoir déjà fait une ouverture serait un plus Mesures de Sécurité : - Connaissance des procédures d'évacuation en cas d'urgence. - Formation en matière d'hygiène alimentaire et de sécurité. - Vigilance quant aux comportements suspects ou situations potentiellement dangereuses. - Respect des règles de l'entreprise Notes Additionnelles : - Prioriser la satisfaction du client tout en maintenant l'efficacité du service. - Être attentif(ve) aux besoins spécifiques des clients, tels que les allergies alimentaires ou les restrictions alimentaires. - Se tenir informé(e) des promotions ou événements spéciaux du restaurant pour en informer les clients. - Maintenir une attitude professionnelle et courtoise en toutes circonstances. - Être force de proposition quant au développement du restaurant et des activités annexes - Pouvoir gérer des extras pour des privatisations Conditions et avantages : - Poste à pourvoir dès que possible - Deux jours de repos consécutifs hors saison Alors, motivé(e) ? Envoyez-nous votre CV !

LES CLAYERES
Rejoignez l'aventure des Clayères! Un établissement qui grandit, une équipe qui se renforce ! Nous poursuivons notre croissance et renforçons notre équipe de salle. Le Domaine des Clayères, niché au coeur du port ostréicole de la Guittière à Talmont-Saint-Hilaire (Vendée 85), propose une cuisine bistronomique raffinée mettant en avant des produits locaux et de saison.
12.00 - 15.00 €
LES CLAYERES
Rejoignez l'aventure des Clayères! Un établisse... Voir plus