Dans le cadre de votre mission, dans le respect des règles de sécurité des biens et des personnes, des règles d'hygiène et de sécurité sanitaire des aliments, et des procédures propres à la Banque Alimentaire (BA), vous serez amené à :
- Assurer la direction opérationnelle du secteur sec et surgelés dans l'entrepôt
- Assister le Responsable Gestionnaire de l'entrepôt dans la direction fonctionnelle de l'entrepôt et les relations avec les antennes
Dans le cadre de votre mission initiale, vous prenez la responsabilité d'un secteur sec, ambiant, froid, frais et surgelés
vos activités :
- Encadrer et animer les équipes de collaborateurs (bénévoles) affectés à sa mission
- Planifier, organiser et contrôler l'ensemble des activités opérationnelles du secteur attribué, dans le respect des procédures internes, et dans le respect de la sécurité sanitaire des aliments
- Connaître les règles de gestion des produits subventionnés par l'Union Européenne (FSE+) et l'Etat (CNES)
- Assurer la coordination et le fonctionnement des moyens humains, techniques et informatiques nécessaires
- Gérer les enregistrements dans VIF en lien avec les opérateurs de saisie et administrateur VIF, dans le respect des procédures
Dans le cadre de votre mission d'intérim du chef d'entrepôt :
- Participer au fonctionnement général de l'entrepôt
- Gérer les collaborateurs
- Assurer le suivi des relations et l'interface commerciale avec les donateurs des denrées alimentaires : distributeurs, industriels, producteurs, plateformes, transporteurs, etc.
- Identifier de nouveaux donateurs potentiels et les démarcher
Profil recherché :
Connaissance des méthodes de gestion logistique d'un entrepôt
Maîtrise des outils de bureautique et informatiques
Compétences managériales, esprit d'initiative, sens de l'organisation, polyvalence
Connaissance des règles de sécurité des biens et personnes, et des règles d'hygiène et sécurité sanitaire des aliments
CACES ou diplôme équivalent pour la conduite de chariots élévateurs.
CDD pouvant être amené à être renouvelé.