RESPONSABILITÉS :
Actua Sélestat recrute pour son client basé sur Sainte-Marie-aux-Mines : 1 CUISINIER (H/F)
Une entreprise spécialisée dans les spécialités culinaires, proposant une large gamme artisanale de plats cuisinés.
Vos missions :
1. Préparation et réalisation des plats
Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de l'entreprise.
Élaborer des sauces, marinades et autres préparations culinaires.
Préparation et cuisson des produits en suivant rigoureusement les recettes, et ce, pour des volumes importants.
2. Gestion des matières premières
Optimiser l'utilisation des matières premières pour minimiser le gaspillage.
Assurer une rotation régulière des stocks pour garantir la fraîcheur des produits.
3. Respect des normes et entretien des équipements
Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Assurer le nettoyage et l'entretien des espaces de travail et des équipements de cuisine.
Horaires : du lundi au vendredi en équipe
Rémunération : TH + Indemnité de déplacement (0,17€/km)+ IFM + ICCP
PROFIL RECHERCHÉ :
Compétences techniques :
Une expérience en cuisine professionnelle, idéalement dans la préparation de plats cuisinés ou traiteurs.
Maîtrise des techniques de base de cuisine, des cuissons et de la préparation des aliments.
Qualités personnelles :
Passion pour la gastronomie et l'artisanat culinaire.
Sens de l'organisation et capacité à gérer plusieurs préparations simultanément.
Esprit d'équipe, dynamisme et créativité.
Formation :
CAP/BEP Cuisine ou équivalent.
Une expérience confirmée dans un poste similaire sera un atout.