Filter
Filter

Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Profession: cuisinier/cuisinière
od 1802.00 €

Le cuisinier/cuisinière 

  •  
  • prépare les plats en cuisine. Il /elle élabore les menus : il/elle gère les stocks, en fonction de la saison, et de la clientèle. Le cuisinier / cuisinière prévoit ses achats et passe les commandes. Il/ elle contrôle les livraisons à la réception des marchandises. Il/ elle applique les procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il /elle peut travailler en restauration privée ou collective.

    Vos activités :

    - L'approvisionnement et le stockage : faire l'inventaire des denrées en stock, élaborer la liste des produits manquants ou nécessaires à la confection d'un menu et les commander, puis les réceptionner, les vérifier et les stocker ;

  • - L'organisation du poste de travail : identifier les besoins en matériel, organiser la chronologie des différentes tâches de production, mettre en place des fiches techniques ;

  • - La sécurité et l'hygiène : appliquer les règles en vigueur, s'équiper d'une tenue professionnelle adaptée et conforme, contrôler les équipements et produits selon la législation et les consignes de sécurité et d'hygiène ;

  • La production culinaire : cuisiner des recettes en suivant des fiches techniques, la carte, ou encore les demandes particulières des clients, dresser les plats et vérifier la préparation finale avant envoi.

  • od 1802.00 €