Filter
Filter

Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Profession: cuisinier/cuisinière
Lubersac,

19210

2100.00 - 2300.00 €

Sous la responsabilité du second de cuisine et de la Responsable Restauration, et dans le respect de la règlementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées et handicapées, vous serez chargé d'assurer la préparation des repas pour l'ensemble des résidents en liaison froide. Vos missions : - Organisation et préparation des repas (préparation froide et chaude) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur ;

  • - Distribution des repas selon les modalités définies par l'établissement ;
  • - Réceptionner les marchandises, veiller à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments ;
  • - Signaler les besoins en réapprovisionnements et les produits en DLC courte ;
  • - Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, traçabilité des denrées ;
  • - Organiser et participer au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Utiliser les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection ;
  • - Informer de manière systématique le second de cuisine et la Responsable Restauration des problèmes rencontrés. Conditions de travail : - Manutention, port de charges - Exposition au froid et à la chaleur - Station debout Horaires : 7h-14h30 / 8h-15h30 / 10h30-18h (exceptionnellement) / 10h-18h (un week-end sur 8, en autonomie) Poste pérenne à pourvoir à compter du 1er mai 2025, CDI ou intégration fonction publique possible.

  • 2100.00 - 2300.00 €