Contexte L'UGECAM Hauts-de-France recrute un commis de cuisine H/F sous CDI pour le Centre de Soins Antoine de Saint Exupéry à Vendin Le Vieil (62). ENTREPRISE L'UGECAM Hauts-de-France est un organisme du régime général de sécurité sociale qui gère une quinzaine d'établissements et services, sanitaires (SMR et psychiatrie) et médicosociaux (enfants et adultes handicapés, personnes âgées dépendantes), sur la région. ÉTABLISSEMENT Le Centre de Soins Antoine de Saint-Exupéry accueille des enfants, des adolescents et des adultes en hospitalisation de jour ou complète. L'établissement assure une prise en charge en Soins Médicaux et de Réadaptation (SMR) ainsi qu'en réhabilitation psychosociale et remédiation cognitive pour adultes (SAAS-Ré.Psy) Mission/Activités Dans le cadre du projet d'établissement et de la réglementation en vigueur, participe à la production et à la distribution des préparations culinaires et des composants alimentaires en appliquant les normes et les règles de fonctionnement afin de répondre aux besoins qualitatifs et quantitatifs des patients, des résidents et des clients du restaurant. Le commis de cuisine est chargé de: \\* Participer aux préparations culinaires chaudes et froides en fonction des menus, des textures et des prescriptions médicales (repas normaux, mixés, bouillies, régimes.) \\* Préparer les ingrédients nécessaires à la préparation des plats \\* Contrôler qualitativement les préparations \\* Dresser et distribuer les repas \\* Préparer les chariots repas \\* Maintenir et assurer la propreté et l'hygiène du matériel de cuisine, des locaux et locaux annexes \\* Entretenir des locaux annexes (réserves) \\* Stocker les denrées alimentaires \\* Appliquer les normes d'hygiène de santé et de sécurité alimentaires pour assurer la sécurité alimentaire des consommateurs \\* Utiliser et renseigner les documents de gestion en place (traçabilité) \\* Utiliser le matériel suivant des modes opératoires prévus \\* Contribuer au développement de la qualité Compétences \\* Vous êtes passionné (e) pour la cuisine et le travail en équipe \\* Vous avez une capacité à suivre les instructions \\* Vous avez le souci du détail et du respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire \\* Vous savez faire preuve de flexibilité et d'adaptabilité pour travailler dans un environnement dynamique Formation Titulaire d'un CAP agent polyvalent de restauration ou équivalent, vous possédez une expérience significative en restauration collective. Informations complémentaires Poste à Temps plein à pourvoir (poste de jour ;