Filter
Filter

Chef/Cheffe Pâtissier/Pâtissière (H/F)

Profession: Maître pâtissier/maîtresse pâtissière

Nous recrutons un/une Chef/Cheffe Pâtissier/Pâtissière pour notre hôtel restaurant qui est une véritable institution proche du Bassin d'Arcachon . Le Chef Christophe Bourrissoux est Maître Restaurateur. A ce titre, il défend une cuisine où tout est fait maison avec des produits du terroir de qualité, locaux, de saison et privilégiant les circuits d'approvisionnements courts.
Sous la direction du Chef de Cuisine, le/la Chef/Cheffe Pâtissier/Pâtissière aura comme responsabilités de :
* Préparer en autonomie une large variété de gâteaux, biscuits, tartes, pains etc. selon des recettes traditionnelles et contemporaines
* Créer de nouveaux desserts enthousiasmants pour renouveler nos menus et l'intérêt de nos clients
* Décorer les pâtisseries avec différents glaçages, garnitures etc. pour une présentation aussi belle que gourmande (nous assurons notamment des desserts décorés dans le cadre d'évènements types mariages, baptêmes, repas de groupes en tous genres)
* Contrôler les stocks d'ingrédients (farine, sucre etc.) et passer les commandes appropriées en respectant le budget
* Vérifier la qualité du matériel et l'état des équipements et appareils de cuisine
* Guider et motiver les assistants/apprentis pâtissiers pour un travail plus efficace
* Identifier les besoins en personnel et contribuer au recrutement et à la formation du personnel
* Garder un poste de travail propre et ordonné et respecter les normes de santé et de sécurité
Exigences
* Expérience avérée en tant que chef pâtissier ou autre poste similaire
* Créativité et grand souci du détail
* Sens de l'organisation et capacité à diriger
* Volonté de continuer à se former professionnellement
* Connaissance approfondie des principes d'hygiène (HACCP), de la préparation culinaire, des techniques de cuisson et de la nutrition
* Connaissance professionnelle des préparations avec restriction d'ingrédients (pâtisseries sans gluten, sans sucre etc.)
* Diplôme en arts culinaires, pâtisserie, boulangerie ou autre domaine pertinent
Nous recherchons des passionnés de cuisine , créatifs, sérieux et rigoureux avec un fort esprit d'équipe.
En retour , nous vous offrirons des conditions de travail confortables , 39h à la badgeuse du mardi au samedi, 2 jours et demie de repos hebdomadaires, mutuelle santé, de multiples opportunités pour continuer à vous former, possibilité d'hébergement la première année.
Heures supplémentaires rémunérées
2 000€ net mensuels
Rejoignez une belle maison qui a plus de 40 ans d'existence et qui est toujours désireuse d'accueillir de nouveaux talents !
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2 000,00€ par mois
Avantages :
* Aide au logement
* Flextime
* Prise en charge du transport quotidien
* Réductions tarifaires
* Restaurant d'entreprise
Horaires :
* Disponible le week-end
* Travail de nuit
* Travail en journée
* Travail les jours fériés
Rémunération supplémentaire :
* Heures supplémentaires majorées
* Pourboires
Formation:
* CAP / BEP (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel