Filter
Filter

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

Profession: Chef de cuisine

Poste en MARS 2025
Si vous êtes en mesure de travailler en équipe, dans le respect, l'écoute et la bienveillance, Si vous souhaitez partager notre aventure, mettre votre pierre à un édifice unique au monde et participer à un projet hors norme, Guédelon est certainement pour vous !
Missions principales
En relation directe avec le Directeur Restauration, vous aurez à maintenir les cartes en place et élaborer la carte du nouveau restaurant. Vous aurez en charge, avec votre équipe, la réalisation et le suivi du bon déroulement du service.- Préparation des repas (uniquement service du midi ainsi que quelques événements le soir).
- Elaboration et maintien des menus.
- Gestion des stocks de denrées et de matériels et équipement cuisine.
- Maintien et contrôle de l'hygiène des espaces de cuisine, d'économat, de plonge, du local poubelle et de son équipe.
- Respect des normes HACCP ainsi que des allergènes.
- Maintien de l'entretien de l'équipement en cuisine et suivi des plannings de nettoyage (nettoyage des hottes, etc.).
- Gestion des stocks : respect des ratios, maîtrise des pertes et des DLC.
- Gestion de l'équipe cuisine.
- Contrôle de la qualité des plats et de suivi des fiches techniques
- En collaboration avec le Directeur Restauration :
o Commande des produits alimentaires, matériels.
o Maintien d'une relation étroite avec les fournisseurs.
o Analyse et contrôle des coûts, charges salariales


Qualité requises
- Être pédagogue et respectueux des autres
- Avoir une bonne résistance physique
- Dynamisme et rapidité d'exécution
- Qualités managériales
- Aptitudes à travailler en équipe en privilégiant les relations humaines avec l'ensemble de l'équipe Guédelon
- Ponctualité et rigueur dans la gestion du travail
- Maîtrise des cuissons ainsi que des techniques culinaires basiques

Contraintes spécifiques
- Travail 3 week-ends sur 4 et certains jours fériés en période d'ouverture public
- Port de charges

Les + du poste
- Pas de service le soir sauf quelques événements le soir).
- Possibilité de logement sur place

Permis B indispensable

Nombre d'heures par mois : variables en fonction de la saison
Salaire : à définir en fonction de l'expérience et des compétences