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Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse (H/F)

Profession: boulanger/boulangère
Strasbourg,

67000

RECRUTEMENT URGENT: POSTE A POURVOIR DE SUITE
DEBUTANTS ACCEPTES SI DIPLOME

Objectif : Confectionner des plats traiteurs et de la viennoiserie de qualité dans les délais
impartis.
Positionnement hiérarchique : dépend du Responsable Pâtissier
Activité et tâches :
- Organiser sa journée selon la production établie par le chef pâtissier ;


  • - Sélectionner ses ingrédients, signaler l'utilisation du dernier dixième ;

  • - Réaliser les pesées ;

  • - Régler les différentes machines (vitesse des batteurs et températures des fours) ;

  • - Gérer les cuissons des différentes réalisations (pâtisseries, viennoiseries, .) ;

  • 1. Création de produits traiteur :
    - Préparer des produits salés (quiches, feuilletés, pizzas, etc.) ;

  • - Préparer des plats traiteurs ;

  • - Participer à l'élaboration de nouvelles recettes selon la demande des clients ou des
    saisons ;

  • - Veiller à la mise en valeur des produits pour la vente ;

  • 2. Production de viennoiseries :
    - Réaliser les pâtes à viennoiseries (pâtes levées, feuilletées, etc.) ;

  • - Façonner, garnir et cuire les viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux
    raisins, etc.) ;

  • - Assurer une production de qualité dans le respect des fiches techniques et des
    normes de l'entreprise ;

  • 3. Collaboration avec les pâtissiers :
    - Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers ;

  • - Défourner puis décorer, une fois les produits refroidis ;

  • - Décorer et finaliser les gâteaux ;

  • - Préparer des glaces et des sorbets ;

  • 4. Hygiène et sécurité :
    - Nettoyer le matériel, les surfaces et les machines au fur et à mesure de leur utilisation ;

  • - Respecter scrupuleusement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;

  • - Maîtriser les techniques de congélation des produits crus ou cuits ;

  • Compétences :
    1. Compétences techniques :
    - Maîtrise des techniques de viennoiserie (tourage, façonnage, cuisson) ;

  • - Connaissances en préparation de produits traiteurs salés ;

  • - Sensibilité à l'esthétique et à la présentation des produits ;