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Assurer en collaboration avec le cuisinier le fonctionnement de la restauration pour l'ensemble des résidents. Organisation de la restauration à l'EHPAD en collaboration avec le cuisinier : - Etre l'interlocuteur de la cuisine centrale en l'absence du cuisinier. - Communiquer chaque semaine et à chaque modification le nombre de repas journaliers en tenant compte des régimes, des textures et des allergies. - Commander les repas invités en l'absence du cuisinier. - Contrôler la marchandise livrée par le prestataire : suivi, pointage, températures. - Préparer et présenter les plats : prendre les températures, remettre à température les aliments, respecter le protocole de réchauffage. - Préparer les chariots de distribution des repas par unité. - Préparer les crèmes HP quotidiennement. Hygiène et sécurité : - Veiller au bon respect des consignes en matière d'hygiène alimentaire : norme HACCP, prélèvement d'échantillons. - Evacuer les déchets et respecter le tri (carton, compostage.). - Assurer l'entretien de la cuisine. - Veiller à l'entretien et à la vérification du matériel. - Contrôler et entretenir les réfrigérateurs, les congélateurs de la cuisine, contrôler les réfrigérateurs d'offices. - Connaître et appliquer les procédures. Gestion des stocks en collaboration avec le cuisinier : - Assurer la gestion des stocks épicerie, eau en bouteille, alcool, etc. - Assurer les commandes pour des évènements festifs en collaboration avec le cuisinier. Evènements festifs et vie de l'EHPAD : - Participer aux réunions de préparation des évènements festifs en collaboration avec le cuisinier. - Participer aux ateliers cuisine en lien avec la direction et l'animatrice et être en capacité d'en organiser. Participer aux réunions d'équipes et aux groupes de travail. - Participer aux commissions restaurant. - Signaler à l'agent d'entretien du bâtiment via le logiciel Netsoins tous les désordres constatés. Formations : Formation dans le domaine de la restauration BEP ou CAP. Compétences techniques : Connaissance des normes HACCP. Maîtrise des règles d'utilisation des produits et matériels de nettoyage des locaux et des matériels utilisés. Aptitudes personnelles : Bon relationnel, sens du travail en équipe, sens de l'écoute du résident, capacité à encadrer des stagiaires, discrétion et devoir de réserve, bonne condition physique. Rattachement hiérarchique : Rattaché(e) à la Directrice de l'EHPAD Temps de travail : 28h00 par semaine Action sociale : Participation à la mutuelle