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L'agent d'élevage avicole prépare les bâtiments et les équipements en fonction du planning établi par le chef d'exploitation :
IL effectue une surveillance quotidienne des animaux et nettoie et entretien les sas d'accès.
L'agent d'élevage avicole accueille les volailles en limitant les causes de stress, assure une surveillance accrue en période de démarrage, et réalise les opérations d'évacuations des fientes
Il réalise la ramasse des oeufs et le nettoyage des installations post-ramasse.
Il met en place les animaux, gère la distribution d'aliments et d'eau (rations calculées par le technicien avicole selon le stade de croissance des volailles).
Il règle le niveau d'accès des abreuvoirs, selon la taille des animaux.
Il surveille le comportement et les mouvements des animaux, ainsi que la consommation d'eau et d'aliments.
Il contrôle la température et le renouvellement de l'air dans le bâtiment, ou demande au technicien de le faire.
L'agent d'élevage avicole participe également aux étapes d'éducation, de vaccination et de ramassage des animaux et à la maintenance des installations et la qualité des abords des sites d'élevages.